Unser neuer Jahresrückblick ist da!Deckblatt JB 18 19

Schauen Sie mit uns auf die Geschehnisse der vergangenen Monate zurück.....
Augenblicke 2018/19

Projekt: Streetball - Fussball - Tor

In Kooperation mit dem VfB Neuffen e.V. führt der AWO Kreisverband Esslingen von Juni bis Dezember 2019 ein Fussballprojekt mit jungen Geflüchteten aus Neuffen und Umgebung durch. Das Projekt wird gefördert vom Landesjugendplan und der Aktion Mensch. Im Rahmen des Projekts erhalten die Teilnehmer Fussball-Trainingsstunden und können am Freizeit-Fussballturnier des VfB Neuffen teilnehmen. Zusätzlich wird ein regelmäßiges Fitnesstraining gefördert. Die Teilnehmer erhalten Trainingskleidung. Ziel des Projekts ist neben der körperlichen Aktivität auch der Kontakt mit dem Fussballverein mit der Möglichkeit der späteren Aufnahme in den regulären Trainings- und Vereinsbetrieb. Darüber hinaus der Kontakt zu weiteren Akteuren im Bereich Vereine und Zivilgesellschaft.

Kontakt:

AWO: 100 Jahre gegen Armut und Ausgrenzung

100 Jahrfeier AWOAm 25. Oktober feierte der AWO-Kreisverband Esslingen das 100-jährige Bestehen der Arbeiterwohlfahrt in der Plochinger Stadthalle. Zu den rund 200 Gästen zählten neben Vertreter/innen des Landkreises und der Stadt Plochingen auch prominente Politiker/innen. Hauptrednerin war die ehemalige Bundesjustizministerin Prof. Dr. Herta Däubler-Gmelin (SPD).

beim Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Esslingen e.V.

Worauf Sie sich mit einer Mitgliedschaft bei der AWO einlassen, das entscheiden Sie selbst! Sie bestimmen, wo und wie sehr Sie sich engagieren möchten oder können. Entscheiden Sie, welche Aktivitäten Ihnen gefallen und welche Aufgaben Sie reizen. Oder möchten Sie uns lieber passiv unterstützen? Sie haben die Wahl!