2020 03 iwgr Logo

Vorsicht! Wegen der Prävention gegen die Corona-Virus-Pandemie fallen alle unsere Veranstaltungen bis mindestens nach Ostern 2020 aus! Stand: 16.3.2020

Achtung !!!! abgesagt
Wochen gegen Rassismus in Esslingen vom 16. - 29. März 2019

Pressemitteilung zur Absage

neue Stellen für das freiwillige Soziale Jahr zu besetzen

Jetzt bewerben! Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr

VORSICHT! FÄLLT AUS! AWO-Veranstaltung: Eine Reise an das Ende unserer Welt

Mittwoch, 25. März 2020, 19.00 Uhr
mit Solveig und Klaus Hummel (Esslingen)
Ort: Vereinsraum der NaturFreunde Berkheim, Dürrbeundstr. 60, 73734 ES-Berkheim (Eingang vom Innenhof hinter dem Gebäude)
Veranstalter: Arbeiterwohlfahrt KV Esslingen e.V. und NaturFreunde OV Berkheim

Das Esslinger Ehepaar Solveig und Klaus Hummel berichtet mit Fotos und Filmclips über ihre „Lebensreise“. Sie nahmen an einer Expedition teil an das Ende der Welt – hin zur Antarktis.

Flyer zur Veranstaltung (PDF)

Pressemitteilung des AWO Bundesverbandes e.V.

Humanitäre Werte enden nicht an den Grenzen Europas. AWO fordert: rettet das Recht auf Asyl!

Berlin, den 05.03.2020. Die AWO verurteilt die Gewalt gegen die Schutzsuchenden an der griechisch-türkischen Grenze und lehnt den Versuch Griechenlands, das Recht auf Asyl aufzuheben und Schutzsuchende zurückzuweisen, auf das Schärfste ab. Deutschland muss mithelfen, eine Lösung zu finden, damit die Menschenrechte in griechischen Lagern und an den europäischen Außengrenzen nicht weiter missachtet und verletzt werden.

beim Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Esslingen e.V.

Worauf Sie sich mit einer Mitgliedschaft bei der AWO einlassen, das entscheiden Sie selbst! Sie bestimmen, wo und wie sehr Sie sich engagieren möchten oder können. Entscheiden Sie, welche Aktivitäten Ihnen gefallen und welche Aufgaben Sie reizen. Oder möchten Sie uns lieber passiv unterstützen? Sie haben die Wahl!