Unsere Vision ist die Herstellung von Chancengerechtigkeit für Migrantinnen und Migranten. Mit interkultureller Öffnung strebt die AWO die Weiterentwicklung und Qualifizierung aller Angebote der sozialen Dienste an. Dadurch wird differenzierte und individuelle Beratung möglich und die adäquate Versorgung von Einwandererinnen und Einwanderern sowie Menschen mit Migrationshintergrund erreicht. Das Ziel ist, für alle die gleichberechtigte Teilhabe in allen gesellschaftlichen Bereichen zu ermöglichen.

Wir setzen uns gegen soziale Ausgrenzung durch Gesellschaftsund Sozialpolitik und für Inklusion ein.

Wir wirken Diskriminierung, Stigmatisierung und Ausgrenzung entgegen.