AWO International: Homepage zur Ukraine-Hilfe

Hilfe für Ukraine-Flüchtlinge im Landkreis Esslingen: Informationen auf der Homepage des Landratsamts Esslingen

Logo ADES RGB

Die Antidiskriminierungsstelle ADES ist seit 2021 beim AWO Kreisverband Esslingen e.V. angegliedert. Von 2021 - 2023 wird ADES vom Ministerium für Soziales und Integration sowie den Kommunen Esslingen, Kirchheim/Teck, Plochingen, Ostfildern und Filderstadt für die Beratung und Sensibilisierung zu Diskriminierung gefördert.

Auf der Homepage von ADES finden Sie ausführliche Informationen und Materialien.

Kontakt:
Homepage: https://ad-es.de/
Telefon:      0157 - 51 12 04 04

Internationale Wochen gegen Rassismus Esslingen vom 12. bis 27. März 2022

Link zum AWO Bundesverband Kampagne „AWO gegen Rassismus – AWO für Vielfalt“

2.5.2022 Stellenangebot Pädagogische Mitarbeiter/in (m/w/d)

Wir suchen ab sofort ein*n engagierte*n pädagogische Mitarbeiter*in für die Kinderbetreuung für unser Projekt „Verbesserung der Integration von Familien mit Migrationshintergrund“. Das Projekt wird von der Baden-Württemberg Stiftung gefördert.

Aufgaben:

• Vorbereitung und Durchführung von pädagogischen Angeboten für Kinder im Alter von 1-4 Jahren im Rahmen der Themencafés in Kirchheim / Teck in Zusammenarbeit mit der Projektleitung

Voraussetzungen:

• Ausbildung zur Kinderpflegerin, Erzieherin o.ä. und/oder entsprechende Berufserfahrung/Erfahrung in der Arbeit mit Gruppen
  • Deutsch-Kenntnisse sowie Ukrainisch/Russisch oder Arabisch
  • Freude im Umgang mit Kleinkindern
  • interkulturelle Kompetenz

Wir bieten:

• Kollegialen Austausch
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Rahmenbedingungen der Stelle:

• Geringfügige Beschäftigung, Stundenlohn 14,00 €, ODER
  • Aufwandsentschädigung / Übungsleiterpauschale nach § 3 Nr. 26 EStG, Vergütung von 12 € /Std.
  • befristet bis 31.12.2022 (Verlängerung ggf. möglich)
  • Einsatzort: Kirchheim / Teck, ggf. Esslingen-Zell
  • Zeitlicher Umfang: 10-12 Stunden monatlich, ggf. bei weiterer Gruppe doppelter Umfang.

Die AWO Kreisverband Esslingen e.V. betreut seit über 30 Jahren Geflüchtete im Landkreis Esslingen. Dabei stehen die AWO-Grundwerte Solidarität, Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit und Toleranz im Mittelpunkt der Arbeit.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (bevorzugt per mail).

Per E-Mail an:

per Post an:
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Esslingen e.V.

Limburgstr. 6, 73734 Esslingen