Projekt: Streetball - Fussball - Tor

In Kooperation mit dem VfB Neuffen e.V. führt der AWO Kreisverband Esslingen von Juni bis Dezember 2019 ein Fussballprojekt mit jungen Geflüchteten aus Neuffen und Umgebung durch. Das Projekt wird gefördert vom Landesjugendplan und der Aktion Mensch (beantragt). Im Rahmen des Projekts erhalten die Teilnehmer Fussball-Trainingsstunden und können am Freizeit-Fussballturnier des VfB Neuffen teilnehmen. Zusätzlich wird ein regelmäßiges Fitnesstraining gefördert. Die Teilnehmer erhalten Trainingskleidung. Ziel des Projekts ist neben der körperlichen Aktivität auch der Kontakt mit dem Fussballverein mit der Möglichkeit der späteren Aufnahme in den regulären Trainings- und Vereinsbetrieb. Darüber hinaus der Kontakt zu weiteren Akteuren im Bereich Vereine und Zivilgesellschaft.

Kontakt:

Europawahlen 2019...

Im Zuge der Wahlen des europäischen Parlaments fordert die AWO alle Parteien auf, bei ihren Programmdebatten die von der AWO aufgestellten europapolitischen Forderungen zu berücksichtigen.

Welche Forderungen das sind, lesen Sie in der folgenden Broschüre: AWO Forderungen

Die zentralen Forderungen des Papiers "Gemeinsam für ein soziales und solidarisches Europa" wurden von der AWO in 39 Fragen an die Parteien zusammengefasst. Wahlprüfsteine der AWO

Der AWO Kreisverband Esslingen bietet auch im Frühjahr / Sommer 2019 ein Bildungsprogramm, dessen Angebote sich hauptsächlich an haupt- und ehrenamtlich Tätige in der Flüchtlings- und Migrationsarbeit richtet. Die Einzelveranstaltungen sind im Folgenden aufgeführt. Gedruckte Exemplare des gesamten Programms können Sie über unsere Geschäftsstelle oder die Büros der Sozialarbeiter*innen erhalten/bestellen. Eine PDF können Sie hier downloaden:

AWO unterstützt "Pariser Erklärung"

Lesen Sie hier die offizielle Pressemitteilung zur Unterzeichnung der "Pariser Erklärung durch die AWO: Pressemitteilung zur Unterzeichnung der "Pariser Erklärung". Den Inhalt der Pariser Erklärung können Sie unter folgendem Link einsehen: Pariser Erklärung